“FMC Manufacturing Co LTD” 輝捷製造有限公司 早在2006年香港成立。

多年來從事塑膠包裝產品及家居用品的設計及生產。同年把生製廠房搬到江門地區,增加生產設備及人手。設立R&D部門自行開發獨特及有創意的家居及包裝產品╴協助客戶把構思及概念實現。

近年環境污染問題非常嚴重,特別是濫用即棄塑膠產品對環境、海洋及我們的健康也做成威脅。從2015年底開始,我們開發用可降解植物成份的樹脂(不含石油提煉的塑膠)直接代替傳統塑膠生產不同的產品。

生物全解降垃圾袋分解展示圖

外國很多環保組織提倡減少使用(特別是一之性使用)塑膠產品以減少對堆田區的負擔,及減少對泥土及水源污染,影響生態環境。

中央廚餘處理生物降解示範:

在香港廚餘佔總廢物量約三分之一,要減少整體垃圾排放量,處理廚餘垃圾是重要一環。現時我們提出厭氧或耗氧廚餘垃圾處理設備結合100%生物降解材料的解決方案,利用100%生物降解垃圾袋收集廚餘垃圾,無論市政,環衛部門,還是城市居民,餐飲商戶,都可以使用100%生物降解垃圾袋進行廚餘垃圾的包裝收集和運輸,在進行生物厭氧或者耗氧處理的時候,我們的100%生物降解垃圾袋可以完全融入生物處理流程,減少人工撿出塑膠袋這一步驟,在最終經過廚餘生物處理的粉末産出物,經過進一步的加工,可以用以製造各類100%生物降解産品再循環使用。

第7天(少量袋子碎片還有殘存):將100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧廚餘處理設備

第14天已經完全降解:將100%生物降解材料垃圾袋投入耗氧廚餘處理設備